Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-23
USD
421
-2.08
EUR
512
-0.12
RUB
5.67
+0.04

Эксперт назвал главные проблемы «Барыса»

136
Фото: ХК «Барыс»

По словам эксперта «Чемпионата» Льва Лукина, «Барыс» в этом сезоне выглядит неважно, но этому есть несколько объективных причин.

— У «Барыса», вскоре после выхода команды с карантина, был неплохой отрезок, во время которого казахстанцы одержали три качественные гостевые победы, но в остальном подопечные Юрия Михайлиса в нынешнем сезоне выглядят неважно. Многовато пропускают (в среднем 2,7 гола за матч), не лучшим образом используют свой атакующий потенциал. При Андрее Скабелке (а от сравнений с ним никак нельзя уйти) у «Барыса» было наоборот, хотя и нельзя не отметить тот факт, что в последние два года игра нурсултанской команды улучшалась во второй половине чемпионата.

Так что пока рано делать выводы о том, что Юрий Михайлис не тянет. Плюс, конечно, «Барысу» усложняют жизнь коронавирусные ограничения, из-за которых команда, во-первых, пропустила почти месяц, а во-вторых, вынуждена проводить домашние матчи без зрителей. В былые годы атмосфера на «Астана-Арене» не раз помогала «Барысу» одерживать эмоциональные победы. Сейчас этого команде не хватает, и это хорошо видно по результатам домашних встреч.

У «Барыса» есть лидерский кулак и много матчей в запасе, чтобы поправить турнирное положение, плюс клуб продолжает усиливаться по ходу сезона. На мой взгляд, основная проблема «Барыса» сейчас в том, что команда еще не сыгралась, не притерлась к новому тренеру, да еще и пропустила солидный кусок турнира. Думаю, объективно оценить «Барыс» можно будет ближе к середине декабря, — отметил Лукин.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter