Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-22
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Включил Zoom и спать: студенты раскритиковали онлайн-образование

6128
Фото: mos.ru

Магистрант филологического факультета КазНУ Бибинур Бияшова недовольна дистанционным образованием. Ведь большое значение приобретает личная дисциплина студентов, которая у большинства и раньше была не на высоте.

«При дистанционном обучении снижается чувство ответственности, а потому значительно страдает качество полученных знаний, — сказала Бибинур.

«Убить доллар» — сможет ли цифровой юань потеснить американскую валюту? — экономист

С ней не согласен студент КазНМУ Адильжан Акарыс. По его мнению, онлайн-обучение, напротив, открывает возможности для всестороннего развития студентов. К тому же снижает возможности для коррупции.

«Когда ты учишься дома, появляется время и на работу. А если кто-то говорит, что это может ухудшить качество знаний, то ошибается. Потому что

во время онлайн обучения студенты работают усердней

Если вовремя не сдашь домашнее задание, модуль автоматически закрывается, и ты получаешь ноль баллов. Урок записывается на камеру. Человеческий фактор отсутствует, надежды на то, что преподаватель поставит нужную оценку, нет. Тем самым онлайн-обучение помогает избежать взяточничества», — сказал Адильжан.

Число негодников в Казахстане растет, военные бьют тревогу

Магистрант КазНУ Еркеназ Мусаева согласна, что онлайн обучение экономит время. Но это единственный плюс.

«От онлайн-работы больше возни, чем пользы. Кроме того, что ты говоришь на камеру, еще надо разместить в систему университета. По-моему, это дважды выполнять одну и ту же работу. Возникают проблемы и с интернетом — например, часто пропадает звук. Это затрудняет возможность полноценно понять тему урока. И еще тяжело без «живого» общения с сокурсниками.

Того же мнения придерживается и студент третьего курса одного из технических университетов Алматы Айдархан Атантаев. По его словам, от онлайн обучения слишком много вреда:

«Да, такая система экономит время, но

надо помнить, что некачественные знания — враг человечества

Я против дистанционного обучения, потому что многие мои сокурсники просто спят на уроках. Включат Zoom и идут по своим делам», — сказал Айдархан.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter