Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
6
USD
427
-1.19
EUR
507
-1.80
RUB
5.82
-0.03

В Москве рекомендуют перевести половину сотрудников на удаленку

Фото из открытых источников

Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов, передает РБК. Накануне, 1 октября, мэр Москвы Сергей Собянин обязал компании с 5 октября перевести на удаленку не менее 30% сотрудников.

— Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу, — сказал Ефимов.

В то же время он отметил, что переход на удаленку касается только офисных работников. На промышленных, торговых и сервисных предприятиях смогут трудиться все сотрудники, которым необходимо присутствие на рабочих местах.

По словам Ефимова, с 5 октября на удаленную работу должны перейти 1,8–2 млн человек.

— Мы понимаем, что если такое количество людей нам удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то, как показывает практика предыдущих месяцев, это, безусловно, поможет нам сдержать рост количества заболеваний, — отметил заммэра.

Предписание властей Москвы перевести на удаленку 30% сотрудников, а также работников из групп риска по коронавирусу — пожилых и страдающих хроническими заболеваниями — действует с 5 по 28 октября. Исключение коснется лишь тех сотрудников, присутствие которых на рабочем месте критически важно для работы компании, также новое требование также не затронет медучреждения, оборонные предприятия, «Росатом», «Роскосмос» и ряд других стратегических отраслей, сообщил Собянин.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter