Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
15
USD
428
+0.40
EUR
510
+0.61
RUB
5.91
+0.03

В Германии и Франции вводится карантин

266
Фото: 1tv.ge

Во Франции общенациональный карантин начнет действовать 30 октября и пока продлится до 1 декабря, передает Tengrinews.kz.

Граждан просят оставаться дома, покидая его лишь для закупок товаров первой необходимости, работы, посещения близких. В отличие от весеннего карантина, детские сады и школы останутся открытыми. Студентам университетов будет предложено по возможности перейти на дистанционное обучение. Будут также открыты дома престарелых, чтобы посещать родственников, при строгом соблюдении санитарных мер. Рестораны и бары, торговые точки, не попадающие в список первой необходимости, закроют.

В Германии со 2 ноября и до конца месяца вводится ограниченный локдаун. Необходимость этих мер канцлер Германии Ангела Меркель обосновала тем, что в последние 10 дней вдвое увеличилось число пациентов в отделениях интенсивной терапии немецких клиник, за 9 дней удвоилось число пациентов, которые подключены к аппаратам ИВЛ.

Гражданам предписано ограничить социальные контакты за пределами собственного домохозяйства «до абсолютного минимума». Встречи в общественном пространстве разрешены не более чем 10 людям из двух домохозяйств. Любые встречи и праздники на улице, в квартирах и других частных помещениях с участием более двух домохозяйств «с учетом серьезной ситуации в стране неприемлемы».

Власти призывают граждан в ближайший месяц отказаться от частных поездок и посещения родственников. Гостиницы могут принимать посетителей, приехавших по уважительной причине и с нетуристическими целями.

В стране закрываются все предприятия досуга — театры, кино, концертные залы, выставки, игровые салоны, казино, парки развлечений, публичные дома, фитнес-клубы и непрофессиональные спортклубы, плавательные бассейны. На индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе ограничения не распространяются.

Кроме того, закроются предприятия сферы обслуживания, такие как косметические, татуировочные и массажные салоны. В ноябре также будут закрыты рестораны и кафе за исключением тех, что продают еду навынос.

Продолжат работать физиотерапевтические кабинеты и парикмахерские. Это касается и предприятий оптовой и розничной торговли. Новое правило: в магазинах ограничивается одновременное число посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров торговой площади. Школы и детские сады продолжат работать в обычном режиме.

Ограничения коснутся и профессионального спорта. Любые матчи, в том числе футбольной бундеслиги, будут проходить без зрителей.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter