Нур-Султан
Сейчас
-24
Завтра
-18
USD
435
-1.25
EUR
490
-2.46
RUB
5.85
-0.07

Трагедия в ЗКО: Все произошло в считанные секунды

677

Стали известны детали трагедии в ЗКО, где трое детей погибли в утонувшем автомобиле, сообщает региональный портал «Мой город».

Погибшие дети жили в поселке Достык. Двое мальчиков семи и девяти лет были из одной семьи, еще один ребенок, ему шесть лет – из другой семьи.

В семье, где утонули сразу два мальчика, есть еще один малыш. По словам родственников, родители до сих пор не могут прийти в себя.

Накануне ничего не предвещало беды. Семьи поехали провести выходной день вместе с детьми на свежем воздухе, порыбачить. Автомобиль припарковали на возвышенности. Дети сначала бегали, а потом решили посидеть в машине, поиграть в телефонах.

«У машины была коробка-автомат, она стояла на парковке, но видимо, техника дала сбой, и автомобиль со всего разгона заехал в воду. Это произошло в считанные секунды. Родители бросились спасать своих детей. Но в авто уже были заблокированы все двери, а разбить стекло в воде им не удалось. Тем более вода была очень холодная, а машина от скорости оказалась вблизи противоположного берега. Это такое горе и нельзя винить родителей в этом. Никто не знал, что так произойдет. Им сейчас и так нелегко», — говорят родственники.

Об этой семье односельчане отзываются только положительно.

«Люди пишут разные комментарии в соцсетях, но никто не знает правды, у них никто не пьет. Отец мальчишек работает водителем. Тут скрывать нечего, очень хорошие люди», — отметил их сосед.

Такая же тяжелая обстановка в доме, где утонул шестилетний мальчик.

«Вы только представьте, как тяжело пережить такое горе. В семье осталось еще два ребенка, которые также были на природе, только они в это время не находились в машине. Все произошло на глазах у родителей. Они даже говорить не могут, такое состояние, все плачут, всем больно», — рассказывает брат отца погибшего мальчика.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 119 УК РК (Оставление в опасности).

Напомним, трагедия произошла 3 октября на реке Чаган недалеко от поселка Достык в районе Байтерек. Машина с тремя детьми скатилась в воду и утонула, спасти ребятишек не успели.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter