Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
14
USD
428
+0.40
EUR
510
+0.61
RUB
5.91
+0.03

Расширен перечень подлежащих возмещению затрат экспортеров

Источник — 112.ua

В новых правилах оптимизирован пакет документов, внедрены новые виды затрат, актуализирован перечень возмещаемых товаров, предусмотрена градация лимитов возмещения в зависимости от уровня передела товара, а также встречные обязательства предприятий при получении возмещения за затраты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства торговли и интеграции.

К примеру, исключена необходимость предоставления путевого листа, различных справок, фотографий и др. документов. Теперь возместить часть затрат смогут трейдеры и дистрибьюторы, а также сельскохозяйственные производственные кооперативы, экспортирующие обработанные товары.

Возмещению также подлежат затраты, понесенные на оплату аренды торговых полок на внешних рынках. Кроме того, возмещению подлежит часть затрат, понесенных на участие в зарубежных форумах, конкурсах и конгрессах, на транспортировку товаров собственным автотранспортом, доставку пробных образцов продукции для прохождения процедуры сертификации.

Будет возмещаться часть затрат, связанных с проведением процедур получения разрешения по использованию объектов исключительных прав (франчайзинг) за рубежом с прохождением зарубежной сертификации, аккредитации, инспекции.

В перечне предоставляемых документов для возмещения части затрат предусмотрен документ, подтверждающий статус отечественного производителя. В качестве такого документа могут выступать индустриальный сертификат, декларация о соответствии, сертификат о происхождении, ветеринарный сертификат и т. д.

Для стандартизации лимит возмещения части затрат при доставке товаров изменён до 75 000 МРП вместо указанных ранее 1/50 от объема выделенных финансовых средств на текущий финансовый год. Таким образом, сумма гарантированного возмещения перестанет зависеть от бюджетирования.

В новых правилах также урегулированы вопросы по встречным обязательствам предприятий. Кроме того, заявки от предприятий теперь будут приниматься только в электронном виде, что позволит сэкономить время и исключить дополнительные почтовые расходы заявителей.

Прием заявок осуществляется АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry» онлайн через портал www.export.gov.kz.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter