Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

Петицию против проката «Бората-2» запустила казашка из Великобритании

992
Источник — birdinflight.com

Обращение выложено на сайте онлайн-петиций change.org.

«Те, кто побывал в нашей стране, знают, что Казахстан — красивая страна, а казахи славятся своим гостеприимством, —

переводит английский текст петиции tengrinews.kz. —

Здесь мирно сосуществуют более 100 народов, и исторически Казахстан служил убежищем для тех, кто спасался от войны и политического гнета. Казахи хорошо образованы и живут по всему миру. У нас богатое культурное наследие, которое господин Коэн дважды исказил стереотипами — сначала в «Борате», а теперь в «Борате-2». Весь актерский состав в его фильмах не казахи, а преимущественно белые.

Если бы Коэн издевался над китайцами, темнокожими, коренными американцами, евреями (…), это вызвало бы международный резонанс, и он был бы изгоем, поскольку студии отказывались работать с ним (…) Приемлем ли расизм в нашем случае?

(…) Мы, казахи, небольшой народ, но это не значит, что мы можем стать мишенью для расизма.

Коэн говорит, что его целью являются президент США Дональд Трамп и американцы-расисты. Если бы это было так, он мог бы создать ложную страну, однако вместо этого решил открыто запугивать, унижать и дегуманизировать нацию «цветных» людей. Я считаю, что сам мистер Коэн скрытый расист, которому нравится высмеивать людей другой расы.

Коэн должен перестать быть расистским хулиганом. Ему необходимо срочно и честно переоценить его расистское изображение казахской нации. Он должен извиниться перед всеми казахами (…) за все душевные страдания, причиненные нам за эти годы в результате его расистского искаженного изображения наших традиций и культуры, и пожертвовать значительную прибыль, которую получил от «Бората», благотворительным организациям Казахстана и благотворительным организациям, борющимся с расизмом».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter