Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-8
USD
420
-0.78
EUR
509
+3.01
RUB
5.7
+0.06

Обучение по направлениям STEM доступно в новом Центре развития Nazarbaev Ortalygy

116

Теперь с помощью суперсовременной техники, которой оснащен Центр развития, молодежь имеет возможность развиваться по новым трендам мировой системы образования STEM.

Эта система сейчас очень популярна в развитых странах. Она позволяет получить дополнительную образовательную практику в области науки, технологии, инженерии и математики.

STEM образование развивает способности творческого и критического, аналитического мышления, коммуникабельность, концентрирует внимание, навыки умения видеть взаимосвязи объектов и декомпозировать задачи.

На сегодняшний день в Центре развития доступны лаборатории по робототехнике и инженерии, дизайна и виртуальной реальности. Помимо этого, здесь расположен укомплектованный шахматный класс и уютный коворкинг-центр.

Каждая лаборатория имеет свою особенность. В лаборатории по робототехнике и инженерии детей обучают навыкам 3d-моделирования, программирования и прототипирования. По итогам обучения детям легко будет определиться с будущей профессией. В любом случае приобретенные знания и умения пополнят копилку интеллектуального и прикладного мастерства вашего ребенка, которые непременно будут востребованы.

В дизайн-лаборатории можно научиться организации качественной фото-видео съемки и обучиться программам обработки и монтажа.

А в лаборатории виртуальной реальности с помощью 3d-очков и новым технологиям можно погрузиться в различные объекты и изнутри изучить их. К примеру, посмотреть, как развивается человеческий организм, работает сердце и другие органы. Это очень полезно для расширения кругозора и представления о том, как устроен мир.

Программы обучения в центре предназначены для всех желающих. Обучаться здесь могут не только дети, но и взрослые. К слову, по самым доступным ценам. Сейчас Центр до конца года ведет прием со стоимостью обучения 9 тыс. тенге в месяц. Группы для удобства открыты утренние и вечерние часы, занятия проходят три раза в неделю. Сначала на пробном уроке ребенка тестируют, а потом по его способностям определяют в ту или иную группу.

— На пробном уроке мы можем протестировать ребенка и в зависимости от его подготовленности определить в группу. Если учащийся уже занимался робототехникой, он идет в группу продолжающих. А если для него это новое направление, он будет учиться в группе начинающих. Также можно пройти пробные уроки во всех лабораториях и выбрать занятие по душе, — рассказал Александр Бихер, директор по развитию центра.

Преподавателями Центра развития являются выпускники отечественных и зарубежных вузов, включая Назарбаев Университет, Индианский Университет (Блумингтон, США) и другие.

Центр развития Nazarbaev Ortalygy расположен на третьем этаже нового здания Музея Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter