Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
16
USD
427
+0.14
EUR
515
+2.00
RUB
5.72
+0.01

Немецкие врачи не нашли «Новичка» в анализах Навального — Лавров

1332
С. Лавров. Источник: snaua.info

Об этом чиновник высказался на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), передает РИА Новости. Лавров напомнил, что врачи в Омске предоставили все анализы немцам, а те, когда забирали Навального, расписались в том, что получили всю информацию.

— Более того, супруга Навального подписала документ, в котором брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, потому что наши врачи не были уверены, что это безопасно. Омские медики не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали.

Но, обращаю ваше внимание, что и в берлинской клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах,

а сделали это уже в клинике бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы – сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали? — сказал Лавров.

Навальный обвинил Путина в отравлении

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел по маршруту Томск — Москва. Самолет срочно посадили в Омске, где политик был госпитализирован. 22 августа его перевезли в Германию. 2 сентября правительство ФРГ заявило, что военная лаборатория подтвердила наличие в организме Навального следов отравления ядом из группы «Новичок».

14 сентября было опубликовано новое заявление правительства, в котором указывалось, что выводы немецких экспертов об отравлении Навального «Новичком» подтвердили лаборатории из Франции и Швеции. Позже оппозиционер, придя в сознание, заявил, что за его отравлением стоит президент России Владимир Путин.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter