Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
-1
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

«На наркотики меня подсадил муж»: астанчанка излечилась и готова помочь другим

16714
фото: stan.kz

Многие думают, что наркозависимые — в основном выходцы из хороших семей, заметила девушка. Но есть много причин, которые приводят к этой проблеме. Лично она попробовала наркотики в 15 лет из-за большой любви.

— Когда мы встретились, он еще не был зависимым. Ссоры начались, когда он стал употреблять. Говорил, что я ничего не понимаю в жизни. Мол, нечего бояться, мы же вместе и любим друг друга, все будет хорошо. Так я и согласилась попробовать. Мы покупали таблетки на деньги моих родителей. Они не догадывались. Потом я бросила. Мне было 16 лет.

Восемь месяцев Дарья держалась. Но потом снова влюбилась в наркомана.

Вторая волна коронавируса будет не такой резкой, зато более долгой — врач

— Я стала дружить с парнем старше меня на 8 лет. Однажды он снял на три дня квартиру, и в первый же вечер я увидела тяжелые наркотики. Было страшно, я отказывалась, но он меня уговорил.

В 17 лет я убежала из дома и начала жить с этим парнем. В конце концов мы поженились. Регулярно принимали различные аптечные наркотические средства. Вместе прожили два года, и я уже принимала героин.

Частые ссоры и насилие со стороны мужа привели к разводу. После этого Дарья решилась на лечение.

— В наркологии я лежала два месяца, прошла все курсы терапии. У нас были строгие правила: по утрам зарядка и для каждого работа на целый день.

Мухамеджан Тазабек жестко ответил критикам религиозной телепрограммы «Тәлім trend»

По словам Дарьи, при лечении наркозависимости очень важна поддержка. Родные и близкие должны участвовать в специальных психологических группах.

— Часто после лечения они продолжают выражать свое недоверие, напоминая о прошлой жизни. Это может снова привести к проблеме.

Сейчас у Дарьи есть страница в Фейсбуке, где она делится своим опытом. Девушка искренне верит, что может помочь зависимым людям, и даже основала движение «Мен салауатты ұлт үшін!» (Я за здоровую нацию!).

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter