Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-3
USD
430
+0.16
EUR
508
+0.15
RUB
5.61
-0.01

Многие казахстанцы и не подозревают о своих психических расстройствах

1352

В нашей стране не принято обращаться к психологу — многим стыдно. Однако любая агрессия в большинстве случаев связана именно с психическими расстройствами. Это подталкивает человека к алкоголю и наркотикам, а там и до тяжких преступлений рукой подать. Вот основные тезисы психолога Лиманы Койшиевой.

По ее словам, в основном к насилию прибегают те, кого притесняли в детстве. Человек вымещает на окружающих свои детские обиды.

«У человека, склонного к насилию, может быть скрытое патологическое отклонение. Причины разные. Например, ребенок, выросший в семье, где были постоянные ссоры, жестокость принимает как должное. А позже и сам становится насильником», — говорит она.

Вторая волна коронавируса будет не такой резкой, зато более долгой — врач

Психолог считает, что фраза «поднял руку в гневе» не может служить оправданием. И если мужчина сделал это, в большинстве случаев ему стоит обратиться к специалисту. Поскольку многие и не подозревают, что имеют психические отклонения, считая себя абсолютно здоровыми. А потому их сложно убедить в необходимости помощи психолога.

По мнению Лиманы Койшиевой,

количество психически нездоровых людей будет только расти. Одна из причин — социальные сети

«Сейчас в интернете много агрессии. Видя это, дети начинают подражать и воспринимают жестокость как обычное состояние. То есть насилие для них становится нормой. Поэтому своевременное обращение к психологу в дальнейшем поможет избежать множество проблем».

Отметим, что в стране обновлены некоторые нормы закона «О противодействии бытовому насилию». В частности, срок действия «защитного инструктажа» продлен с 10 до 30 дней. То есть лицам, склонным к насилию, в течении этого срока запрещено связываться с семьей независимо от обстоятельств.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter