Нур-Султан
Сейчас
28
Завтра
29
USD
429
0.00
EUR
520
0.00
RUB
5.79
0.00

Как жить долго и не болеть, рассказала врач

203
Источник: foto-basa.com

Об этом высказалась итальянский геронтолог Сильвия Витали, сообщает РИА Новости.

— Помимо тщательного подхода к питанию и физической активности, насколько она возможна, может помочь стимуляция умственной деятельности, особенно когда речь идет о переходе в более пожилой возраст в районе 75 лет, — сказала Витале, которая в миланском гериатрическом институте Камилло Гольджи возглавляет отделение умственных расстройств и болезни Альцгеймера.

Врач добавила, что двигательная активность в пожилом возрасте — это единственный инструмент, который доказал эффективность в предотвращении проблемы с кровоснабжением и умственной деятельностью.

По ее словам, пенсионеры могут приступить к различным упражнениям, направленным на развитие внимания и способностей к распознаванию внешних стимулов. Это занятия, в том числе в виде приложений, по улучшению разделения внимания, способности удерживать в уме несколько вещей, а также «развитию рабочей памяти».

— Другим вариантом может стать определенная выборочность в собственной жизни – если заняться более интересным видом деятельности, тогда для пожилых это может привести к лучшему результату, — сказала Витале.

Также, отметила она, долгожителей объединяет приверженность низкокалорийной диете и небольшой объем порций.

— Она более предпочтительна, но должна быть сбалансирована с точки зрения белков. Часто внезапные диеты это не учитывают, — заявила гериатр.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter