Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
4
USD
431
+0.30
EUR
519
+2.90
RUB
5.66
-0.02

Известная противница паранджи надела никаб

19180

Об этом пишет портал Skifnews.kz

Юрист и активный общественник Айгуль Орынбек известна призывами к казахским девушкам не впадать в религиозный фанатизм и не носить паранджу. Поэтому довольно неожиданно было увидеть на ее странице в соцсетях фото в никабе.

Впрочем сама Айгуль заявила, что ни в коем случае не изменяла своим принципам:

«Арабы одевают никаб, только чтобы защититься от солнца. А наши с ног до головы окутывают себя в черное, на руках перчатки, еще вдобавок надевают черные очки!

Наши казахи любят подражать. Нет своей личной позиции, нет мнения. Только те, кто любит подражать, становятся религиозными фанатиками! И других с собой тянут в яму! Ведут себя как зомби!

Одежду на мне арабы называют «Абайка». Местная женщина, которая покупала одежду в большом торговом центре, сняла с себя абайку и держала её в руках. На ней были джинсы и футболка.

В странах ОАЭ никто не осуждает и не кидает камни в женщин без платков. Праведность должна быть в сердце человека!

Парни, не нужно рассказывать сказки, а лучше принимайте активное участия в развитии страны! Пока вы проповедуете свои сказки и спите на ходу, арабы вас превзошли!

Для того чтобы не сгореть на солнце, я одела никаб. Поэтому не нужно просить суюнши, говоря, что Айгуль Орынбек надела на себя платок.»

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter