Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
475
+0.21
EUR
519
+1.80
RUB
5.4
+0.01

Измученная переработками мать троих детей попала под поезд в Актюбинской области

191
Фото: Sputnik / Тимур Батыршин

Несчастный случай произошел в августе 2019 года в Актюбинской области. Дежурная по станции Г. попала под пассажирский поезд. В результате ей ампутировали обе ноги выше колен, сообщают в Актюбинском областном суде.

Расследовавшая происшествие спецкомиссия обвинила в случившемся саму пострадавшую — дескать, она нарушила инструкции по безопасности. Женщина обратилась к трудовому инспектору, но тот согласился с актом комиссии. Тогда Г. обратилась в суд.

«Судом установлено, что работодателем нарушены нормы трудового законодательства, заключающиеся в привлечении истца к сверхурочным работам, ночным сменам. Недостаточный междусменный отдых, несоблюдение нормативов в области безопасности и охраны труда привели к утомлению организма пострадавшей, —

отмечено в сообщении областного суда. —

В ходе специального расследования не учтено, что при утомлении организма нарушается оперативная память и внимание, снижаются зрение, слух, координация движений и равновесие тела. В результате, ожидая отъезд пассажирского поезда, женщина, потеряв сознание, упала под поезд. Выявлены и другие нарушения норм трудового законодательства.

Исследовав материалы дела, видеозаписи и заслушав показания свидетелей, суд отменил акт специального расследования и признал несчастный случай связанным с производством. Кроме того, суд обязал ответчика устранить выявленные нарушения трудового законодательства».

Ответчик обжаловал судебный вердикт, но апелляционная инстанция оставила решение в силе.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter