Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
15
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Гвардеец спас тонувшую женщину в Уральске

237
Фото: РгК «Батыс» Национальной гвардии

Возвращаясь на своем автомобиле с дежурства, Нургалиев стал свидетелем прыжка женщины с моста в реку Чаган. Сержант сразу остановил машину, позвонил в экстренные службы, наспех разделся и бросился в воду за женщиной.

«У женщины оставалось буквально несколько секунд, —

рассказали в пресс-службе регионального командования «Запад» Национальной гвардии. —

Но гвардеец своевременно вытащил ее на берег. К тому времени на место происшествия прибыли сотрудники экстренной службы и наряд полиции. По словам Аскара, о женщине он не знает ничего, кроме возраста — 32 года.

Аскар признался, что иногда купается на Крещение, но там только окунулся и вышел… Здесь же пришлось плыть. Вода была неописуемо холодной».

Бригада «скорой» доставила пострадавшую в больницу. Ее здоровью уже ничего не угрожает.

«Я в тот момент не понимал, как я плыл, потому что надо было спасти человека. На ней была тяжелая черная пуховая куртка, за которую я ее схватил, борясь с сильным течением, —

рассказал сержант. —

Я искренне верю, что в случае необходимости любой поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого человека – помочь ближнему. Не оставайтесь безразличны, не проходите мимо!»

Отважного военного представили к поощрению. Уроженец поселка Бисен Бокейординского района Западно-Казахстанской области Аскар Нургалиев служит в Национальной гвардии с 2015 года.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter