Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-23
USD
421
-2.08
EUR
512
-0.12
RUB
5.67
+0.04

Глава МВД рассказал, какое преступление заставило его содрогнуться

216
Е. Тургумбаев. Фото: polisia.kz

«Даже меня, видавшего всякое за время своей профессиональной деятельности, заставило содрогнуться ужасающее преступление, когда в частном доме Уштобе в морозильной камере было обнаружено тело двухлетнего ребенка. По подозрению в совершении этого деяния задержана мать малыша. Проводится следствие, действия женщины, которую трудно назвать матерью, получат правовую оценку, будут установлены причины, толкнувшие ее на совершение этого жуткого преступления. Никакая причина не может служить оправданием  жестокого обращения с детьми», — написал министр на своей странице в Facebook.

Он также упомянул другое преступление, выявленное в ходе мониторинга социальных сетей.

«Когда в интернете появилось видео жестокого избиения ребенка мужчиной. Было установлено, что инцидент произошел Казыгуртском районе Туркестанской области. Как выяснилось, отец семейства неоднократно избивал под видом дисциплинирования и в «воспитательных» целях своих несовершеннолетних детей – 3-х,7-и и 9-и лет, а также их мать, которая ранее обращалась в полицию с заявлениями об избиении. Но, как выяснилось, один раз отказалась от дачи заявления, в другой – простила мужа и административное производство было прекращено путем медиации, а семейному тирану в очередной раз удавалось избежать ответственности. Последний факт зарегистрирован по ст. 110 Уголовного кодекса «Истязание» и виновный понесет заслуженное наказание».

Ерлан Тургумбаев отметил, что жестокое обращение с детьми наносит непоправимый вред их здоровью, влечет за собой тяжелые социальные последствия.

«Отношение к детям является одним из основных показателей уровня нравственной, правовой культуры в обществе. Дети наше будущее, берегите их», — написал глава МВД.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter