Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
5
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Евросоюз вводит санкции против Беларуси

Источник: flagmaster.com.ua

Об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель, передает РИА Новости.

— Завтра по письменной процедуре мы имплементируем санкции по Беларуси. Вы знаете, что то, что на столе — это список из примерно 40 лиц, — сказал он на пресс-конференции по итогам первого дня саммита глав государств ЕС.

Президент Франции Эммануэль Макрон объяснил решение не вводить санкции против белорусского лидера тем, что это бы означало «отказ от диалога».

— Важно его вовлечь в этот процесс, сделать для этого максимум. В противном случае, в будущем Лукашенко может быть включен в санкционный список, — добавил он.

Ранее ввести ограничения в отношении Минска не давал Кипр из-за своей позиции по действиям Турции в Средиземноморье. Как сообщает агентство AFP со ссылкой на свои источники, кипрские власти пересмотрели свою позицию после того, как участники саммита согласились принять в адрес Анкары жесткую резолюцию с угрозами санкций.

29 сентября санкции в отношении белорусского лидера, его сына Виктора и еще девяти чиновников ввели Канада и Великобритания. В заявлении утверждалось, что «режим Александра Лукашенко несет ответственность за целый ряд нарушений прав человека в отношении представителей оппозиции, СМИ и населения Беларуси в свете сфальсифицированных выборов».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter