Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-12
USD
423
-0.47
EUR
503
-0.60
RUB
5.59
-0.01

Бесплатный автокинотеатр появился в Талдыкоргане

Теперь каждый четверг жители и гости областного центра смогут насладиться фильмами отечественного производства. По словам акима Алматинской области Амандыка Баталова, нужно учиться жить в условиях пандемии.

С введением карантинных мер все кинотеатры были закрыты. В социальных сетях люди неоднократно писали, что скучают по походам в кино. В связи с этим представители Jetisy Media еженедельно проводят автокинотеатр. Получены разрешения департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматинской области и городского акимата.

Зрители смотрели фильм под открытым небом, находясь в салонах своих машин. Автокинотеатр будет демонстрировать картины «Казахфильма». Ожидается показ следующих фильмов: «Тренинг личностного роста», «Композитор», «Ең сұлу» («Самая красивая»), «Қазақ хандығы. Алтын тақ» («Казахское ханство. Золотой трон»), «Талан», «Біздің қаланың ханзадасы» («Маленький принц нашего города»), «Оралман», «Дорога домой», «Культегин» («Күлтегін»), «Мұзбалақ».

Зрителям раздаются маски. Имеется специализированное место для обработки рук.

«Рядом никого нет, и мы можем по-настоящему насладиться фильмом и не бояться, что кто-то с кашлем вынудит нас подвинуться. Уже полгода как не ходил в кино, теперь вот с семьей пришли посмотреть фильм «Кунанбай» . Очень радует, что показывают казахстанские исторические и поучительные фильмы», —

делится один из зрителей — Еламан Сериков.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter