Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-27
USD
420
+1.28
EUR
511
+2.94
RUB
5.63
-0.06

Активисты добиваются запрета фильма «Борат 2»

332

Активисты создали петицию о запрете продолжения фильма «Борат 2» и направили ее Министерству культуры РК, передает Liter.kz.

Авторы петиции заявляют, что фильм британского комика Саши Барона Коэна полон расизма и ксенофобии. Кинолента оскверняет, унижает Казахстан и его жителей.

«К тому же кадры из этого фильма абсолютно не совпадают с реальностью. Хорошо, если фильм был бы снят о стране, которую придумал сам автор. Но нет, этот фильм высмеивает настоящую страну, где живут настоящие люди, — говорится в петиции.

По словам авторов петиции, казахстанцам постоянно приходится объяснять иностранцам, что фильм был шуткой.

«Но, как мы видим, это больше похоже на неуважение к стране и народу, чем на шутку. Надеюсь, вы понимаете, что мы пытаемся вам донести», — заключили авторы петиции.

Отметим, что после публикации первого трейлера «Борат 2» активисты запустили в социальных сетях хештег #cancelborat, под которым пользователи Сети писали, почему надо запретить фильм. Многие посчитали, что кинолента Саши Барона Коэна – это культурная апроприация (социологическая концепция, согласно которой заимствование или использование элементов одной культуры членами другой культуры рассматривается как в значительной степени отрицательное явление).

1 октября авторы фильма «Борат 2» создали в Twitter фейковый аккаунт правительства Казахстана, где объявили Дональда Трампа победителем первых президентских дебатов.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры и спорта РК не сможет запретить к показу в Казахстане сиквел фильма про Бората, если прокат будет не в кинотеатрах.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter