Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-32
USD
435
-1.25
EUR
490
-2.46
RUB
5.85
-0.07

Знаменитого тренера обманули мошенники в Алматы

457

Об этом в группе «Дежурный по городу» рассказала пользователь Маргарита Гайдар.

«Сегодня два этих «молодца» провели акцию практически в центре нашего города. На домашний телефон моей подруги позвонила женщина. Назвала очень быстро организацию, которую она якобы представляет. Подругу назвала по имени-отчеству, озвучила ее адрес и стала монотонным голосом говорить о том, что в связи с перепадами напряжения к ней придут электрики. Подруга должна была приготовить свои документы и документы на квартиру, чтобы подтвердить владение. Предложила обязательно проверить документы у их сотрудников.

Моя подруга — бдительная дама пенсионного возраста, сразу же позвонила в РЭС. Объяснила ситуацию. Там ей сказали, чтобы никого не пускали, что они не имеют права заходить в квартиру и тем более требовать документы. Что это какая-то частная контора, и многие жильцы района уже жаловались по этому поводу.

В 17.15 раздался звонок в домофон. Электрики! Подруга сказала, что звонила в РЭС и никакой проверки нет. «Электрик» сказал, что они не районные, а городские. Подруга сказала, что они аферисты и не пустила их в подъезд», — говорится в публикации.

Однако не все жильцы столь бдительны: жертвой мошенников стали несколько пенсионеров, включая знаменитого тренера по конькобежному спорту Мая Хвана.

«В домовом чате выяснилось, что они прошлись практически по всем пенсионерам. В одной квартире сломали счетчик и затребовали от хозяйки 19 тыс. за ремонт. Самое противное, что они обвели вокруг пальца фантастически заслуженного человека не только в Казахстане. Заслуженный тренер, почетный гражданин нашей страны 90-летний Хван Май Ундеевич выложил этим мерзавцам 50 тыс. тенге», — отметила Гайдар.

Она призвала горожан быть осторожными, а полицию обратить внимание на происшествие.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter