Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Вакцинация — дело добровольное — Алексей Цой

108

9 сентября, началась вакцинация москвичей. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, вакцину будут вводить в два этапа. На первом добровольцам введут первый компонент вакцины, а через 21 день — второй.

Между тем несколькими днями ранее первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов сообщил журналистам, что между российским Фондом прямых инвестиций и казахстанским ТОО «СК-Фармация» проведены переговоры о закупе вакцины российского производства «Спутник V». Речь идет о двух миллионах доз для Казахстана.

Российская вакцина может поступить на рынок не ранее января 2021 года,

сообщил вице-министр. При этом ее стоимость определят только после прохождения всех стадий клинических испытаний.

Кроме того, Шоранов предупредил, что

российская вакцина «Спутник V» противопоказана беременным женщинам, в период грудного вскармливания, людям с хроническими заболеваниями и гражданам моложе 18 и старше 60 лет

Наша вакцина

Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности сообщил 3 сентября о начале приема анкет от добровольцев для исследования нашей вакцины от коронавируса.

Сообщается, что оно будет проводиться на клинической базе Национального научного центра фтизиопульмонологии.

Возраст добровольцев, которые могут принять участие в испытании вакцины – от 18 до 50 лет, все участники должны обладать отменным здоровьем.

«Все, кого допустят до вакцинации, должны подписать добровольное информированное согласие, ежедневно вести дневник самонаблюдения и вовремя посещать врача в течении нескольких недель. Каждому участнику исследования предоставят страховку», — говорится в сообщении.

Какие требования предъявляются к добровольцам:

  • Прежде всего отсутствие в анамнезе диагноза COVID-19.
  • Помимо этого, в последние 14 дней с начала исследования добровольцы не должны быть в тесном контакте с теми, у кого коронавирус подтвержден лабораторно или есть подозрение на инфицирование.
  • По правилам проведения исследования участники не должны иметь хронических инфекций и каких-либо аллергических реакций.
  • К испытаниям не допустят людей с алкогольной и наркотической зависимостью, психическими расстройствами, серьезными эндокринными и почечными нарушениями.
  • Добровольцы не должны состоять на диспансерном учете с хроническими заболеваниями сердца и системы кровообращения.
  • Также не смогут стать участниками исследования беременные и кормящие женщины.
Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter