Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
11
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Tengri Bank лишен лицензии на банковские операции

285
Фото: пресс-служба Tengri Bank

Об этом сообщают в Казахстанском фонде гарантирования депозитов.

«Tengri Bank является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, то есть на деньги физических лиц и индивидуальных предпринимателей, размещенные во вкладах, на текущих счетах и платежных карточках, распространяется гарантия АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов», —

сказано в официальном сообщении. —

В случае отказа агентства в проведении операции по одновременной передаче активов и обязательств другому банку, КФГД осуществит вкладчикам выплату гарантийного возмещения. О дате начала выплаты КФГД сообщит в установленные законодательством сроки, которая начнется не позднее 5 рабочих дней с даты публикации КФГД официального сообщения на сайте и в СМИ.

Гарантийное возмещение будет выплачиваться КФГД в пределах суммы остатков с учетом вознаграждения по депозиту, начисленному на дату лишения банка лицензии:

  • по сберегательным депозитам в тенге – не более 15 млн тенге;
  • по иным депозитам в тенге – не более 10 млн тенге;
  • по депозитам в иностранной валюте – не более эквивалента 5 млн тенге (по курсу обмена валют, установленному на дату лишения банка лицензии).

При наличии у физического лица или индивидуального предпринимателя в банке двух и более гарантируемых депозитов, различных по видам и валюте, КФГД будет выплачивать по ним совокупное гарантийное возмещение в сумме, не превышающей 15 млн тенге с учетом ограничения по гарантируемому остатку депозита в иностранной валюте не более 5 млн тенге.

По депозитам, превышающим максимальную сумму гарантийного возмещения, КФГД возместит установленный размер, а по невозмещенному остатку депозита сверх максимальной гарантируемой суммы вкладчики смогут обратиться в ликвидационную комиссию банка после вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка.

Для получения выплаты вкладчику достаточно будет при себе иметь документ, удостоверяющий личность. Подробная инструкция размещена на сайте КФГД.

Общая информация о гарантии по депозитам и порядке осуществления выплаты возмещения доступна на сайте КФГД. Вкладчики могут обратиться за консультацией:

  • по телефонам 1460 и 1477 контакт-центра Национального банка (звонки со стационарных и мобильных телефонов по Казахстану бесплатные);
  • через чат на сайте КФГД;
  • в Telegram-чате @kdif_ask и боте @NBRK_bot;
  • на официальных страницах фонда deposit.kz в Facebook и Instagram;
  • написав на электронный адрес info@kdif.kz или на страницы контакт-центра Национального банка в Facebook @ccnbk, Instagram @ccbsbnbk и Twitter @ccbsbnbk».
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter