Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
6
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

США на последнем месте по ключевому показателю технического развития

294
Фото: Телеканал 24

В отчете исследовательской компании Opensignal по скорости мобильной загрузки  5G рассматриваются всего 12 стран. Это связано с тем, что компания брала во внимание только лидеров масштабного развертывания «технологии будущего».

Результаты исследования

Для пользователей мобильного интернета в США средняя скорость загрузки 5G составила 50,9 мегабит в секунду. Это примерно в два раза быстрее, чем в сетях 4G LTE. Но при этом гораздо ниже, чем в остальных 12 странах.

Так, самая высокая скорость оказалась в Саудовской Аравии — 414,2 Мбит/с. Это в 14 раз выше, чем средняя скорость загрузки 4G в этой стране.

Для понимания масштаба отставания авторы исследования приводят такой пример:

На загрузку двухчасового фильма высокого качества американцам требуется 5 минут. Жителям СА хватает всего 41 секунды

Второе место заняла Южная Корея со скоростью 312,7 Мбит/с. На третьем месте  Австралия — 215,7 Мбит/с.

Главное — частота

«Основная причина нехватки в США более быстрых скоростей обслуживания — это типы диапазонов радиоволн, которые операторы используют для 5G», — говорится в исследовании.

В большинстве стран-лидеров используется диапазон 3,5 ГГц. Он обеспечивает хороший баланс скорости и доступности. И именно этот диапазон недоступен операторам в США.

Причиной конфликта Казахстана и России стал металлолом

В основном американская связь 5G cтроится на более низких диапозонах — например в 600 МГц, с более широким покрытием, но гораздо более низкими скоростями. Оператор Verizon использует более высокую частоту 28 ГГц, это обеспечивает чрезвычайно высокую скорость, но минимальное покрытие.

В исследовании подчеркивается, что во всех странах замеры скорости производились как в крупных городах, так и в отдаленных районах. Это позволило оценить и доступность технологии для пользователей.

Здесь снова на первом месте оказалась Саудовская Аравия — доступность 34%. США с доступностью 19% на пятой строчке.

Анализируя результаты исследования, специалисты Opensignal пришли к следующему выводу:

пока правительства не предоставят операторам доступ к высоким частотам, смысла развивать 5G нет

«Операторы беспроводной связи по всему миру тратят десятки миллиардов долларов на обновление своих сетей до 5G. Однако без нужных частот увеличение скорости загрузки в 10-100 раз по сравнению с 4G практически невозможно.

В итоге это приведет к тому, что пользователям не надо будет переходить на телефоны с 5G, поскольку они столкнутся с постоянными сбоями. Между тем 4G в этих странах будет работать стабильней и иметь более широкий охват», — сказано в отчете.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter