Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
-1
USD
434
+0.21
EUR
516
+1.38
RUB
5.61
-0.01

Сапарбаев пожаловался на народ: «Не носят маски!»

718
Бердибек Сапарбаев, аким Жамбылской области

Как сообщает портал Skifnews.kz, на заседании областной оперативной комиссии рассматривался вопрос готовности региона к возможной второй волне коронавируса.

По словам руководителя управления здравоохранения, ситуация полностью под контролем. Лекарств достаточно, медучреждения готовы. Сейчас врачи моделируют несколько вариантов развития ситуации в регионе. Планируется увеличить число медицинских сотрудников и дополнительных коек в больницах.

Кроме того, в области идет компания вакцинации населения от сезонного гриппа. Мол, если допустить вспышку ОРВИ это может осложнить ситуацию при второй волне.

Какие выгоды получил Казахстан на рынке зерна из-за пандемии — Зерновой союз

Но куда большее опасение местных властей вызывает отношение населения к ограничительным мерам. На чем и акцентировал внимание аким Жамбылской области.

«Нам нельзя расслабляться! Мы должны понимать о важности защиты населения от коронавируса. Карантинный режим ещё никто не отменял, жители в первую очередь должны соблюдать правила безопасности», — сказал Бердибек Сапарбаев.

По его словам, во время рейдов сотрудников акимата выявлено достаточно большое количество нарушений. Несмотря на ограничения в областном центре продолжали работу торговые дома, рестораны и сауны. Не исключено, что

после этого заседания жители региона могут столкнуться с ужесточением контроля, и крупными штрафами

«Жители зовут гостей, гуляют на свадьбах. В выходные дни ходят в торговые-развлекательные центры. Никто не соблюдает масочный режим и социальную дистанцию. Поэтому я поручаю усилить работу мобильных групп и полицейских», — сказал Бердибек Сапарбаев.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter