Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
15
USD
431
-2.56
EUR
516
-0.24
RUB
5.69
+0.07

Самолет Qazaq Air трижды возвращали в аэропорт за два дня

Фото: Sputnik / Абзал Калиев

11 сентября следовавший в Шымкент борт возвращали два раза подряд. Инцидент 12 сентября произошел на рейсе в Жезказган, сообщает inform.kz со ссылкой на журналиста Михаила Козачкова.

Случившееся прокомментировали в самой авиакомпании.

«11 сентября после взлета у экипажа появилась индикация о незакрытых створках левой основной стойки шасси. Экипаж выполнил действия по чек-листу и согласно предписанным процедурам вернулся в аэропорт вылета, —

отметили в пресс-службе компании. —

Инженерно-авиационная служба провела комплекс мероприятий по выявлению причины данного события. После этого воздушное судно было допущено к дальнейшей эксплуатации. После вылета ситуация повторилась. Экипаж, действуя согласно процедурам безопасности, вернулся в аэропорт вылета. Ни в первом, ни во втором случае аварийная ситуация не объявлялась, посадка произведена в штатном режиме, за медицинской помощью никто из пассажиров не обращался.

12 сентября этот же дефект произошел после взлета (…) Экипаж, выполнив действия согласно чек-листу, вновь вернулся в аэропорт вылета. Посадка прошла в штатном режиме, аварийная ситуация не объявлялась. За медицинской помощью никто из пассажиров не обращался. Инженерно-авиационной службой проведен дальнейший последовательный поиск причины, в ходе которого был заменен клапан последовательного управления соленоидом».

Как рассказали в Qazaq Air, 13 сентября самолет совершил тестовый облет без пассажиров в районе столичного аэропорта. Все прошло успешно, борт допустили к дальнейшему использованию.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter