Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
11
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Продюсер жестко ответила на идею министра штрафовать «аморальных артистов»

21227
Актоты Раимкулова

Свое негодование Конарова выразили в публикации в Instagram.

«Наконец обратили внимание на сферу спустя полгода, слава Богу, вспомнили, хоть и недобрым словом. Спасибо, госпожа министр!

Работники сферы культуры — театров, филармонии и т. д., сферы шоу-бизнеса, ивент-индустрии остались полностью без работы, поддержки государства,

и в это время министр выдвигает гениальное предложение!

А может начать с самого ведомства? Как насчет

  • двойных смет,
  • коррупции,
  • пресловутых черных списков (по личным предпочтениям),
  • неисполнения договорных обязательств,
  • задержки выплаты гонораров до полугода (копеечных), потому что с головы имеют все, и до исполнителя доходит мизерная сумма.

Имея кучу непонятных сотрудников, не умеющих работать (ощущение, что их клонируют где-то в секретной лаборатории), министерство никак не изменит «совковый» подход к работе!

Сейчас надо думать прежде всего о людях, которые остались без работы, о других, более существенных вещах, нежели о моральном облике артиста, у которого нет заработка!

Почему бы не

  • отменить фонограмму наконец,
  • пересмотреть закон об авторских правах. У нас не зарабатывают ни авторы, ни артисты по этим вот недозаконам и бардаку, творящемуся вокруг!

Почему бы не поднять вопрос о выделении многомиллиардного бюджета на кино, которое не отбивается в прокате в исполнении аффилированных режиссеров?

Много «почему». Но речь, видите ли, о моральщине. С себя надобно начинать, господа чиновники! Вы же все равно когда-нибудь во всех нас будете нуждаться… Если вы пытаетесь сейчас любыми путями прикрыть некоторые сферы, то поверьте, начнется отток из страны талантливых людей.

Лучше поддержите культуру всячески, а не топите! Я устала молчать и устала ждать поддержки не только от государства. А теперь будь что будет, уже все равно», — гласит эмоциональная публикация.

Хамству и пьянству артистов на концертах объявят бой в Казахстане

Ранее глава Министерства культуры и спорта Актоты Раимкулова представила мажилису законопроект, предусматривающий наказание за «некорректное поведение» актеров и музыкантов. Под этой формулировкой подразумевается хамство, аморальное поведение и появление на сцене в нетрезвом виде.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter