Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
6
USD
427
-1.19
EUR
507
-1.80
RUB
5.82
-0.03

Навального отравили «Новичком» — Меркель

264
А. Меркель

В сообщении немецкого правительства сказано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория Бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Шарите», где сейчас находится политик, передает Znak.com. Как говорят врачи «Шарите», состояние Навального продолжает улучшаться, однако он по-прежнему находится в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.

— Очевидно, что один из ведущих оппозиционных политиков России был отравлен. Для меня важно осветить нашу позицию. (…) Алексей Навальный стал жертвой отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы „Новичок“. В его пробах без сомнения были найдены остатки этого вещества, — заявила Ангела Меркель, канцлер ФРГ.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия готова к «полному взаимодействию» и обмену данными с Германией по делу Навального. Как отметил Песков, Германия не ответила на запросы российской Генпрокуратуры и предложения российских врачей об обмене данными по происшествию.

Власти Германии не исключают отравления Навального

20 августа на пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Российские врачи заявили, что не обнаружили в организме Навального следов ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ.

22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter