Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
6
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Мы заинтересованы в том, чтобы ТРЦ работали — Сагинтаев

264
Б. Сагинтаев. Источник — kazinkom.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в прямом эфире программы «Акимат Live» на телеканале Алматы рассказал, будут ли работать ТРЦ в выходные дни.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что понимает суть вопроса и пожелания бизнесменов, построивших большие ТРЦ и создавших много рабочих мест.

«Но в то же время помним, когда ЧП прошло, потом мы открыли ТРЦ, даже месяца не поработали — снова закрыли. Конечно, хочется быстрее начать работать и зарабатывать, но стоит ли все это того, чтобы  опять закрываться на месяц-полтора. Опять будет безработица, опять доходов нет. Поэтому лучше немного подождать, посмотреть, если дальше все будет стабильно, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы они работали», — сказал аким.

Бакытжан Сагинтаев добавил, что если через определенные механизмы акимат убедится, что нет большой опасности, то, пойдет навстречу бизнесу.

«Мы будем выходить на Госкомиисию с тем, что можно было запускать ТРЦ. Пока мы придерживаемся позиции, что в эти выходные, впередистоящие, еще посмотрим в течение недели. Разговор с Госкомиссией, также переговоры с владельцами ТРЦ мы ведем. Наши городские службы СЭС и горздрав активно в этом вопросе работают с ними. Надо не забывать, что у нас обычно на выходные скопления людей большие», — сказал аким.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter