Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-4
USD
430
+0.16
EUR
508
+0.15
RUB
5.61
-0.01

Крупную нарколабораторию выявили в Алматы

202
Фото: polisia.kz

При обыске пять комплектов оборудования и четыре бочки с компонентами (более 80 литров) для изготовления синтетических наркотиков, а также 100 грамм мефедрона, передает Polisia.kz. Хозяйничал в ней 44-летний гражданин.

– Тем самым, мы не только ликвидировали действующую нарколабораторию и базу-склад, но и изъяли из незаконного оборота оборудование и материалы, предназначенные для создания новых пяти аналогичных лабораторий. При проведении обыска на территории вышеуказанного дома, были обнаружены и изъяты четыре железных и 20 литровых канистр с жидкостями темного цвета со специфическим запахом. В ходе обыска, дома на втором этаже в спальной комнате были изъяты два полиэтиленовых пакетика с порошкообразным веществом со специфическим запахом, магнитная мешалка (лабораторная, электрическая) с порошкообразными наслоениями.

Также, в комнате в упаковках находились пять новых магнитных мешалок, пять электронных весов, пять электронных насосов, различные лабораторные колбы и множество других различных приспособлений для лаборатории. При обыске на балконе второго этажа, был обнаружен и изъят один пакет с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом с надписью “100 грамм”, там же находились различные лабораторные предметы и компоненты, – сообщил Ерлан Алмагамбетов, начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы, представленное на исследование вещество белого цвета и наслоения вещества на пластиковой карте содержат в своем составе мефедрон – аналог психотропного вещества меткатинона, который входит в список наркотических средств.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter