Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Все массовые мероприятия остаются под запретом — Есмагамбетова

333
Источник — nastol.com.ua

Сюда относятся и домашние мероприятия, а тем более зрелищные, спортивные, торжественные и так далее. Об этом на онлайн-брифинге сообщила главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова.

«Бытует ошибочное мнение, что раз мы смягчаем карантинные меры, то разрешаем деятельность всех объектов и проведение всех зрелищных мероприятий, —

цитирует главного санврача inform.kz. —

Хотела бы еще раз обратить ваше внимание: все мероприятия, которые сопровождаются скоплением населения и очень опасны с точки зрения передачи инфекции и распространения, — они остаются под запретом.

Остается под запретом деятельность объектов культуры, музеев, проведение конференций, выставок, форумов, работа бассейнов, городских и общественных пляжей, аквапарков. Также еще будет оставаться под запретом работа религиозных объектов.

На первом этапе сохранится запрет на передвижение пригородных пассажирских поездов, формирование общих вагонов в составах, а также междугородних автобусов и микроавтобусов».

Кроме того, как отметила Есмагамбетова, работу пока не возобновят ночные и игровые клубы, караоке, кинотеатры и прочие развлекательные заведения.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter