Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-1
USD
435
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.81
0.00

«Вместе строим Арысь, вместе справимся и с болезнью» — Токаев

130
Фото: пресс-служба Акорды

Одним из объектов, пострадавших в ходе чрезвычайного происшествия в городе в 2019 году, стал железнодорожный вокзал. В ходе рабочей поездки в Туркестанскую область глава государства осмотрел вокзал «Арысь-1», ознакомился с ходом строительных работ и встретился с местными жителями.

«Действительно, проделана большая работа. Достигнуты неплохие результаты. Государство выделило значительные средства. В восстановлении города принимали участие все регионы нашей страны.

Были построены новые дома, отремонтированы поврежденные объекты, в том числе и вокзал. Понятно, что сохранение этого здания с многовековой историей очень важно для горожан», –

цитирует президента пресс-служба Акорды.

Токаев отметил, что в трудную минуту все казахстанцы откликнулись на трагические события. Была оказана помощь пострадавшим, в восстановлении активно участвовали волонтеры. Результаты масштабной работы стали еще одним свидетельством единства и сплоченности нашего народа.

«Вы видите, что нынешняя ситуация с пандемией непроста для всех. Пострадали многие страны. Поэтому и мы вынуждены были принять жесткие меры.

Сейчас ситуация постепенно стабилизируется. Прежде всего, это заслуга врачей и результат оперативных мер. И дальше необходимо соблюдать меры предосторожности. Расслабляться нельзя. Вместе мы строим Арысь, вместе справимся и с этой болезнью», –

сказал глава государства.

Жители высказали слова благодарности президенту за восстановление города после взрывов, что стало возможным благодаря своевременно принятым решениям и поддержке со стороны государства.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter