Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

В обществе распространяется хороший тренд — министр экологии

155
Фото: Atameken Business Channel

В ходе онлайн конференции о важности экологического образования детей министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев отметил, что к этой работе надо также привлекать родителей, потому что воспитание экологически правильного поколения начинается с семьи, сообщает МИА «Казинформ».

«Во-первых, действительно то поручение, которое дал глава государства, нашло широкий отклик у населения, как в экспертном сообществе, так и у простых граждан, среди политиков. Несомненно, сегодняшнее обсуждение придаст дополнительной импульс реализации этого начинания. Полагаю, что это должна проводиться комплексная работа со всеми представителями общества, госорганов, экспертами, учителями, но прежде всего, родителями. Потому что воспитание экологически правильного поколения начинается с семьи», — отметил министр.

Он добавил что в обществе распространяется новый хороший тренд.

«Мы месяц назад запустили горячую линию по вопросам стихийных свалок. Еженедельно поступают более 100 предложений. Хотелось бы отметить, что превращается в тренд, когда люди с семьями выезжают на природу, собирают не только свой мусор, но и наводят порядок на ближайшей территории», — рассказал Магзум Мирзагалиев.

Глава министерства подчеркнул, что его ведомство готово оказать всяческую помощь, организовывать круглые столы и помогать подготовить методические пособия для учителей.

«Было много фактов загрязнения экологии, в частности, Кобейтуз, избиение тюленей, жестокое обращение с животными. Это также показатель того, что нам надо работать над повышением экологической культуры. Нам нужно учить детей ответственному и бережливому отношению к экологической среде. Наше министерство готово оказать всяческую помощь, организовывать круглые столы и помогать подготовить методические пособия для учителей. Воспитание начинается с семьи, поэтому, надеюсь, к нашей работе присоединятся учителя, родители», — заключил он.

В ходе проведения конференции для зрителей была представлена возможность принять участие в онлайн голосовании: «Должны ли участвовать в экологическом воспитании детей их родители?». Как пояснил модератор встречи Мурат Абенов, большинство отмечает, что родители должны принять активное участие в экологическом воспитании своих детей.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter