Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
19
USD
465
-2.28
EUR
485
-3.03
RUB
8.42
-0.14

Спасение мужчины с колеса обозрения попало на видео в Кызылорде

233









Кадр из видео polisia.kz

Как позже выяснилось, мужчина был пьян. Уже находясь на аттракционе, он позвонил в полицию и заявил о своем намерении, передает polisia.kz.

На место прибыли спасатели, полиция и скорая помощь. Уговоры на мужчину не действовали, и участковому Бакытжану Досмагамбетову пришлось стаскивать его вниз. Оказалось, что участковый и отчаявшийся мужчина — соседи.

«Там была аварийная лестница-туннель для проведения технических работ — вот по ней я начал подниматься, в то же время уговаривал его успокоиться. Взобравшись, я ухватил его, —

рассказал полицейский. —

От него исходил резкий запах алкоголя. Он никак не мог спуститься самостоятельно, так как в любой момент мог просто потерять равновесие и сорваться с железных балок. Я стал тащить его вниз по этой лестнице, на что мужчина отреагировал агрессивно – всячески выворачивался и отбивался.

Высота не маленькая – с пятиэтажный дом. Еще и темно было очень… Думаю, он подпустил меня к себе, потому что, поднимаясь, я сразу начал звать его по фамилии. Он живет на соседнем участке, и я его узнал. Город то у нас маленький».

С помощью коллег Досмагамбетов все-таки спустил мужчину на землю. В полиции с горожанином побеседовал психолог. Что толкнуло мужчину на отчаянный шаг, выясняют стражи порядка.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter