Поваренная соль вредит почкам сильнее любого другого продукта.
Об этом высказалась Людмила Артюхина, российский врач-нефролог, передает РИА Новости. Специалист обращает внимание на проблему чрезмерного употребления этого продукта из-за популярности в современном обществе фастфуда и полуфабрикатов, а также продуктов, в которые щедро кладут соль.
По ее словам, зачастую при проблемах с почками отсутствуют болезненные симптомы, поэтому пациенты нередко попадают в больницу уже на серьезной стадии заболевания.
— Иногда есть такие симптомы, когда заболевание течет субклинически. Проявляется это слабостью, утомляемостью, отеками при ходьбе, но очень умеренными. Может быть артериальная гипертензия. Проявляться заболевание почек может артериальной гипертонией, — пояснила врач.
Артюхина отметила, что в случае проблем с артериальным давлением необходимо пройти обследование.