Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
15
USD
431
-2.56
EUR
516
-0.24
RUB
5.69
+0.07

Фонд «Дегдар» передал в областные больницы кислородные концентраторы

184
Мировая пандемия, как мы все видим, пока не может быть побеждена, несмотря на усилия врачей и ведущих ученых всего мира. В Казахстане, к сожалению, ситуация также остается напряженной. Тем не менее, многие структуры и организации, связанные с социальной сферой республики, вносят свой вклад в борьбу с коварной и не известной болезнью, называемой КВИ. Среди таких организаций особое место принадлежит Фонду «Дегдар», уже почти полгода принимающему самое горячее участие в решении множества проблем, вызванных распространением вируса.

Сегодня Фонд приобрел и направил в больницы Костанайской и Павлодарской областей аппарат ИВЛ и кислородные концентраторы. По традиции Фонд «Дегдар» осуществил эту акцию безвозмездно.

Жизненная важность этих аппаратов в процессе лечения КВИ сегодня доказана практикой, так как большая часть осложнений, приводящих к летальным случаям пациентов от COVID-19, связана с недостаточным насыщением крови кислородом. ИВЛ-аппараты особую значимость приобретают в реанимационных мероприятиях, помогая спасти жизни пациентов в борьбе с коронавирусом. Для лечения больных в стационарных условиях, страдающих дыхательной недостаточностью, Фонд закупил кислородные концентраторы объемом 10 литров. Именно кислородный концентратор применяется при профилактике заболеваний дыхательных путей и позволяет вовремя повысить уровень кислорода в крови и улучшить сатурацию.

Список учреждений, получивших помощь Фонда «Дегдар»:
1. Костанайская область, районная больница Амангельдинского района — ИВЛ 1 шт., кислородных концентраторов 5 шт.;
2. Костанайская область, районная больница города Житикара — кислородный концентратор 1 шт.;
3. Костанайская областная детская больница — кислородных концентраторов 2 шт.;
4. Костанайский областной центр психического здоровья — кислородных концентраторов 10 шт.;
5. Павлодарская городская больница №3 — кислородных концентраторов 3 шт.;
6. Павлодарская областная больница им. Г.Султанова — кислородных концентраторов 5 шт.;
7. Атбасарская многопрофильная районная больница — кислородных концентраторов 5 шт.

Фонд «Дегдар» всегда был и остается неравнодушным к проблемам каждого казахстанца и надеется, что своим вкладом оказал своевременную помощь и поддержку нашим героическим медицинским работникам и пациентам, заболевшим коронавирусом. Мы всегда рядом! Вместе мы победим!

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter