Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
2
USD
427
+0.53
EUR
494
-0.45
RUB
6.05
-0.09

ВОЗ призвала другие страны следовать примеру Казахстана

411
Источник: «Казинформ»

Ситуация с COVID-19 в Казахстане улучшается. Несмотря на то, что одна треть случаев были зарегистрирована за последние две недели, наблюдается спад. Государство разрабатывает ряд санитарных мер, также улучшает и меры тестирования, по лечению пациентов и контроля инфекции в больничных условиях. Особенно, Казахстан согласился тестировать пациентов без пневмонии на COVID-19 также в лабораториях ВОЗ. Мы рекомендуем это делать всем странам в похожих ситуациях. Казахстан перешел на переклассификацию случаев, в соответствии с мировыми стандартами. Это очень важный шаг к идентифицированию — болен ли пациент COVID-19 или другой болезнью, — приводит «Казинформ» слова Нитцан.

Она отметила, что переклассификация показывает увеличение случаев COVID-19 и это увеличение будет очень резким на момент процесса переклассификации.

— Это не означает, что имеется увеличение случаев COVID-19, а лишь то, что случаи со старой базы переклассифицируется как вероятные случаи болезни COVID-19. Но нам не стоит расслабляться. Вирус распространяется. И нужна помощь всех, чтобы остановить это. Государство на всех уровнях, медицинские работники, а также гражданское сообщество.

Сейчас самое время действовать, чтобы улучшать наши усилия, чтобы победить этот вирус. ВОЗ останется на вашей стороне и будет работать с государством, чтобы защищать здоровье граждан этой страны, Европы и всего мира, — заключила региональный директор по чрезвычайным ситуациям Европейского бюро ВОЗ.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter