Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
16
USD
419
+0.91
EUR
493
+0.20
RUB
5.73
-0.01

В Тайланде полиция не справляется с голодными обезьянами

452

Обезьяны настолько обнаглели, что захватывают дома, разбивают витрины супермаркетов и вытаскивают из магазинов продукты. Случаи налетов макак участились, поэтому в некоторых районах города закрыты образовательные учреждения, кинотеатр и парикмахерские.

Магазины выставляют на улице габаритные игрушки крокодилов и тигров, чтобы отпугнуть приматов. И в течении нескольких месяцев это срабатывало, однако макаки выяснили, что они не настоящие.

Хозяйка одного из хозяйственных магазинов Юпа Срисангуан рассказала, что обезьяна забежала в торговый зал и начала жевать петли резинового шланга, висящего на витрине.

«Мы не против обезьян, но это слишком, Люди боятся быть укушенными, когда приходят в наш магазин», — отмечает Юпа.

Дошло до того, что макаки устроили налет на грузовик с продуктами и разворовали его. Полицейский Нирад Фолнгеун ничего не смог поделать в этой ситуации и только беспомощно наблюдал за происходящим.

«Это безнадежно. В мгновение ока здесь будет еще больше обезьян», — рассказал он.

Ранее сообщалось, что в тысячи голодных обезьян буквально захватили город. Специалисты начали отлов и стерилизацию приматов их для контроля численности. а городские власти разработали долгосрочный план по строительству обезьяньей резервации.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter