Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
22
USD
410
+3.50
EUR
462
+5.73
RUB
5.67
-0.05

Голодные обезьяны захватили город в Тайланде

2130

В городе с населением 70 тысяч человек обитают около шести тысяч обезьян, которые делятся на две враждующие стаи. Одна из них промышляла в храме, другая обитала в самом городе. Когда наступили голодные времена, храмовые обезьяны начали совершать вылазки в Лопбури и драться с городскими.

Чтобы усмирить приматов, местные жители стали давать обезьянам сладости и еду. Это привело к тому, что животные стали быстрее размножаться и чаще атаковать людей.

«Чем больше они едят, тем больше у них энергии… тем больше они размножаются», — рассказывает смотритель храма Пранг Сам Йод.

Специалисты отлавливают сотни приматов и стерилизуют их для контроля численности. Но обезьян слишком много.

Городские власти разработали долгосрочный план по строительству обезьяньей резервации. Правда, есть вероятность, что это встретит сопротивление со стороны жителей.

«Сначала нам нужно провести опрос людей, живущих в этом районе. Это все равно, что сваливать мусор перед их домами и спрашивать их, счастливы они или нет», — сказал представитель отдела дикой природы.

Впрочем, кто-то относится к проблеме воистину с буддистским спокойствием. К примеру, владелец одного из магазинов в Лопбури, сказал, что, несмотря на перманентные военные действия с обезьянами, он будет скучать по ним.

«Я привык видеть, как они ходят, играют на улице. Если они все уйдут, мне будет одиноко», — говорит он.

На кадрах, снятых очевидцами, видно, как они пристают к прохожим, отбирают маску у мальчика, воруют еду из автомобилей, дерутся и забираются в магазин.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter