Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

В Алматы выходили недоношенного младенца весом 527 грамм

156

134 дня врачи Алматы боролись за жизнь новорожденной с весом 527 грамм, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья города Алматы.

В Центр перинатологии и детской кардиохирургии на сроке беременности 25 недель была доставлена 34-летняя женщина в тяжелом состоянии. При поступлении выяснилось, что пациентка в 2015 году из за гломерулонефрита (поражения почек) и терминальной (конечная стадия) заболеваний почек перенесла операцию аллотрансплатации живой донорской почки (от отца).

Благодаря успешной операции, нефрологи разрешили провести долгожданную беременность.Однако, при течении беременности состояние пациентки сильно ухудшилось — ее сразу же госпитализировали в реанимационное отделение. Состояние также осложнялось наличием инфекций, которые могли привести к внутриутробной гибели плода. И врачи провели кесарево сечение.

Операция прошла без осложнений, родилась недоношенная девочка с весом – 527 грамм, рост девочки составлял 31 сантиметров.

На момент рождения в связи с крайне тяжелым состоянием малышки доктора давали очень осторожные прогнозы. Все же медики не теряли надежды, что малышка будет жить.

43 дня продолжалась борьба врачей за жизнь новорожденной девочки в условиях отделения реанимации и только после этого малышка была переведена в отделение патологии новорожденных.

Малышке также провели операцию на глаза по поводу ретинопатии недоношенных, которая прошла успешно.

Благодаря стараниям врачей ребенок за 134 дня набрал вес до двух килограмм 70 грамм. Врачи научили новорожденную самостоятельно дышать и питаться.

«Врачи — молодцы! Они — герои. Благодаря врачам я и моя долгожданная дочка сейчас живы. Спасибо им огромное, за то, что они поддерживали и подбадривали меня. За каждое доброе слово спасибо Вам! За ваш труд невероятный спасибо!», — делится эмоциями счастливая мама малышки.

На сегодняшний день жизни крохи ничто не угрожает, малышка активно идет на поправку. Мама также чувствует себя хорошо.

До достижения одного года ребенок будет продолжать наблюдение специалистов в кабинете катамнеза при поликлинике Центра перинатологии и детской кардиохирургии.

Стоит отметить, что такие случаи считаются чудом, ведь ребенок между 22 и 34 неделями жизни еще не умеет дышать, у него не развито зрение.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter