Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-1
USD
431
+0.30
EUR
519
+2.90
RUB
5.66
-0.02

Умирзак Шукеев встретился с жителями села Шорнак

384
Умирзак Шукеев, источник — ratel.kz

Глава региона поблагодарил сотрудников штаба за оперативное реагирование и систематическую работу, направленную на поддержание спокойствия и порядка в регионе. После встречи аким области встретился с жителями села и прокомментировал ситуацию, сообщает пресс-служба акимата региона.

«Шорнак  поселок с тысячелетней историей. О ситуации, которая произошла здесь уже говорят по всей стране. Ваше село всегда было образцовым, где царят спокойствие, согласие и единство. Конечно, не обошлось без провокаторов, искажающие информацию в социальных сетях. Не надо их слушать, а тех, кто всячески пытается дестабилизировать ситуацию, мы будем привлекать к ответственности. Нужно призывать молодежь к терпению и укреплять единство», — сказал Умирзак Шукеев.

Он подчеркнул, что особое внимание будет уделено социально-экономическим нуждам жителей региона.

Произошедшее прокомментировали и сельские старейшины. По их словам, инцидент потряс всех жителей.

«В социальных сетях широко распространяется ложная информация. Мы приносим свои извинения, за то, что молодежь стала причиной этого события. Мы казахи и узбеки — братские народы. У нас один язык и одна религия», — подчеркивают местные старейшины.

Вместе с тем, председатель Туркестанского областного узбекского этнокультурного объединения призвал жителей села к единству и солидарности.

Напомним, глава государства Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководством своей администрации, акимами Карагандинской и Туркестанской областей, руководителями правоохранительных органов по ситуации в поселке Шорнак и Сатпаеве.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter