Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
18
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Токаев высказался о роли суда МФЦА

919









Фото: пресс-служба Акорды

В своем выступлении президент отметил, что Казахстан всегда уделяет особое внимание формированию современной, профессиональной и независимой судебной системы, соответствующей международным стандартам, сообщает пресс-служба Акорды.

— Суд МФЦА предоставляет возможность инвесторам, работающим в Казахстане или планирующим прийти в регион, встретить на его площадке достойных судей, процедуры, практики и стандарты, идентичные своим аналогам в других крупных финансовых центрах по всему миру. Опытные судьи общего права, известные своей беспристрастностью, честностью и неподкупностью также являются гарантией стабильной судебной системы и верховенства права, — подчеркнул Токаев.

По его мнению, в условиях глобальных потрясений, вызванных пандемией и падением цен на нефть, роль и значение Центра в восстановлении экономики становятся все более актуальными, в том числе в вопросах привлечения инвестиций.

— МФЦА должен стать синонимом надежной финансовой платформы и повысить уверенность и доверие к Казахстану со стороны иностранных инвесторов. В свою очередь, будучи ключевой частью структуры Центра, независимой судебной системе общего права в лице Суда отводится важная роль в функционировании МФЦА и, соответственно, в эффективной реализации казахстанской инвестиционной программы, — сказал глава государства.

В завершение мероприятия президент выразил благодарность лорду Вульфу за его личный вклад в процесс создания судебной системы Центра, а также пожелал успехов и плодотворной работы лорду Мансу в качестве председателя суда МФЦА.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter