Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
-1
USD
434
+0.21
EUR
516
+1.38
RUB
5.61
-0.01

Ташкент закроют на карантин

558
Фото: cdn.iz

Для граждан вводится ограничение на передвижение автотранспорта, снова отменят не так давно разрешенные послабления в сфере работы общепита (кроме доставки обедов на дом), торговли, столицу закроют. Об этом 8 июля сообщил глава пресс-службы МВД Шохрух Гиясов, передает AsiaTerra.

Движение машин между Ташкентом и населенными пунктами в Ташкентской области будет запрещено (кроме тех, что имеют специальные разрешительные стикеры). В период очередного ужесточения карантина, предложенного республиканской спецкомиссией под руководством премьера Абдуллы Арипова (с 10 июля по 1 августа), будет разрешено работать только продуктовым магазинам и аптекам, базары закроются.

Ранее стало известно, что в указанное время в республике будет приостановлена деятельность целого ряда предприятий, в том числе работа парков отдыха, тренажерных залов, фитнес-клубов, бассейнов, дошкольных образовательных учреждений, учебных курсов, санаториев, пансионатов и детских лагерей.

Вводящиеся ограничения коснутся также работы общественного транспорта, проведения свадебных и иных общественных мероприятий.

Как отмечает издание, все эти меры вынужденные, и вызваны резким увеличением количества людей, зараженных коронавирусом; в день стали выявлять более 300 больных. Журналист Никита Макаренко на своей странице в «Фейсбуке» рассказал, что он говорил с врачами, и ситуация в стране очень сложная:

«Все плохо. Мест в больницах практически нет. Койки заполнены на 80%. Врачи полностью измотаны психологически и эмоционально. Они держатся на последних ресурсах. Многие просто плюют и уходят по собственному желанию — не выдерживают.

Врачи говорят, что карантин им нужен, чтобы освободить места в больницах и «перезагрузить» систему. Для новых больных. И никто не обещает конца! Возможно, потом придется сделать так еще раз. И еще раз.

Другой вариант — все просто отпустить. И если что — умирать дома. Потому что больницы полностью переполнятся через 10 дней», — написал мужчина.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter