Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
16
USD
419
+0.91
EUR
493
+0.20
RUB
5.73
-0.01

Самые странные покупки во время пандемии

547

Понятное дело, что в топе покупок продукты питания и медикаменты, но затем… следуют весьма необычные (на первый взгляд) товары.

Резинки

Нет, не про те резинки речь, что оберегают нас от демографического взрыва. Я говорю об обычных эластичных резинках. Кажется бредом — ну зачем они нужны?

А все объясняется просто. Карантин повысил спрос на маски — масок стало меньше — люди стали шить маски самостоятельно. А что нужно для полноценной крафтовой маски?

Правильно — резинка, на которой она будет держаться.

Подушки

И тут все в целом понятно. Вот посадили вас домой и говорят «на улице страшно, сиди себе на пятой точке и жди, когда все закончится».

И люди сидели, сидели, сидели… и отсиживали себе ягодицы и портили спину. А что нужно, чтобы спина не бо-бо, когда ты сидишь сутками напролет? Правильно — подушка для этой самой спины.

Так что все логично.

Дрожжи

Даже такую покупку можно объяснить. Скука — ужасный враг. А бороться с ним не так просто. Кто-то играет в видеоигры, кто-то смотрит фильмы, а кто-то дает волю своему внутреннему кулинару.

И многие не то что готовить стали, но и даже печь хлеб. А для хлеба (если конечно речь не про лаваш) дрожжи просто необходимы… Ну, или для домашнего пива.

Чайный гриб

Вот на него подсели граждане США. И тут я даже не могу сказать почему. Наверное, он вкусный. Или помогает экономить на чае.

Вирусные блокаторы

Все эти стикеры, бейджики и прочая ахинея, которая якобы способна защитить от вирусов, пользовалась и (чего греха таить) пользуется огромным спросом на онлайн-рынках. Человек думает, что со стикером и без маски он заразу не подхватит, а ему уже выписывают премию Дарвина…

Обереги

Ну да, 2020 год на дворе, но мы верим в чертей, домовых, плоскую Землю и в то, что оберег на шее точно спасет от вируса.

Вспоминается похабный анекдот про Бабу-Ягу: «Вот сорок лет мужику, а в сказки верит»…

Женские бритвы для бровей

Салоны красоты, как известно, закрыты, а красивой хочется быть даже дома. Ну, или в онлайн-конференции с подругами. Так что нет ничего удивительного в том, что данный товар до сих пор в топах продаж.

Портативные ледогенераторы

Собственно, тут тоже все понятно — бары закрыты (не все, но большинство), а виски со льдом в пятницу хочется со страшной силой.

Кальяны

Да, любители подымить в каком-нибудь лаундж-баре надолго остались без подобного удовольствия. Вот и устраивают себе люди кальянные на дому.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter