Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-1
USD
437
0.00
EUR
493
0.00
RUB
5.92
0.00

Проведение праймериз изменит ситуацию в стране — Бибигуль Нурашева

332

Благодаря праймериз придут люди, способные изменить ситуацию в стране. В регионах, по ее словам, наблюдается недовольство граждан исполнительной властью. Об этом Член экспертного совета Федерации профсоюзов Казахстана Бибигуль Нурашева заявила на zoom-конференции под эгидой «Лиги сторонников партии «Nur Otan».

Она считает, что проведение праймериз станет ответом на запрос общества по качественному изменению системы государственного управления. Градус недовольства исполнительной властью, по ее словам, повышается.

«В силу своей деятельности до пандемии я объездила все регионы Казахстана. Могу сказать, что до пандемии уже существовали определенные недовольства граждан. К этому наложилась пандемия. Все это привело к тому, что имеется большой негатив в обществе. На сегодняшний день нашим гражданам не хватает честности, компетентности ответственных лиц.

Сама идея проведения праймериз шикарная, потому что действительно в нашем положении изменения неизбежны, это нормальный процесс. С этим будет нужно работать и идти в ногу со временем. При правильном проведении праймериз придут люди ответственные, которые будут менять ситуацию, люди с ценностью – человек и государство. Сейчас нужно думать о людях, им не хватает внимания и поддержки, прежде всего моральной», – заявила Бибигуль Нурашева.

Пандемия коронавирусной инфекции, по ее словам, лишь обнажила многолетние проблемы в регионах, в особенности в отдаленных селах. Она выразила надежду, что те, кто благодаря праймериз займут высокие кресла, будут прислушиваться к населению, к его чаяниям.

«Они сейчас в таком положении, что мы приближаемся постепенно к бедности, так как бизнес пострадал, экономика ухудшилась. Не нужно скрывать и бояться это озвучивать. На мой взгляд, качественного социального диалога между сторонами фактически нет. Поэтому нужно финансово подержать людей и бизнес. Бизнес наш основной работодатель. Если бизнес будет закрываться, то у нас будет массовая безработица. Министр труда озвучил такую цифру, что в конце года уровень безработицы может составить 6,1%. Это еще мягкий вариант, думаю, что будет больше. У нас сейчас очень многие предприятия закрыты, покупательская способность понижена, для бизнеса это двойной удар. Надо работать с населением, информировать, нужна постоянная обратная связь», – считает эксперт.

А голоса нуждающихся и недовольных нынешним положением дел в стране правящей партии придется услышать, считает она. Ведь ряды «Лиги сторонников «Nur Otan» пополняются, и все больше в ее составе тех, кто ратует за качественные изменения в исполнительной власти.

В рамках мероприятия о необходимости качественных перемен в системе государственного управления также заявили государственный деятель Ермухамет Ертысбаев, секретарь партии «Nur Otan» Алибек Алденей, политологи Марат Шибутов, Ислам Кураев, Эдуард Полетаев, Андрей Чеботарев, общественный деятель, многодетная мать Алия Садырбаева, предприниматель Эльмар Хусаинов. Модератором конференции выступил политолог Ерлан Саиров.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter