Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Могут ли дезинфицирующие средства вызывать пневмонию, ответил пульмонолог

291
Фото: пресс-служба Алматинского гарнизона

Как передает со слов Малбасканова inform.kz, вопреки распространившимся в соцсетях слухам дезинфицирующие средства не вызывают у людей воспаления легких. При этом они могут провоцировать аллергию. Также врач указал на нежелательность посещения бани людьми, болеющими пневмонией.

«При пневмонии лучше воздержаться — временно пока, на два-три месяца — от походов в баню, —

отметил пульмонолог. —

В парилке создается высокое атмосферное давление, которое пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему, дыхательную систему, что может привести к другим системным осложнениям организма. Это потом трудно будет дифференцироваться и, возможно, приведет к другим инфекционным заболеваниям».

Кроме того, Малбасканов прокомментировал слухи о «распылении» инфекций с воздушных судов.

«Есть люди-спекулянты, которые хайпуют на этой теме и говорят, что якобы летают специально вертолеты, самолеты, которые распыляют какие-то вирусы и какие-то заболевания, что вызывает пневмонию, —

сказал врач. —

Даже если логически подумать, это нереально. По этому поводу отвечали европейские ученые, которые привели такой довод. Если собрать все количество коронавирусной инфекции на планете, то оно не превышает даже килограмм веса. Ну представляете, дезинфекция в каком количестве, а сама масса вируса совсем ничтожна. Как можно сеять вирус?»

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter