Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-11
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Фуру с тиграми бросили на стоянке в Нур-Султане

351

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана прокомментировали информацию по обнаружению тигров на территории штрафстоянки в Нур-Султане, сообщает zakon.kz.

На место выехали сотрудники Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира совместно с сотрудниками Сарыаркинского УП МВД РК.

Ранее, 17 марта в комитет лесного хозяйства и животного мира МЭГПР поступала информация о том, что на территории Столичного цирка Нур-Султана, якобы незаконно находятся два тигра. Сотрудниками Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира совместно с сотрудниками Есильского УП МВД РК выяснили, что тигры (возраст-9 месяцев) принадлежат сотруднику цирка, который ввез их в 2019 году с территории РФ и разместил на стоянке цирка. При себе у него имелись договор купли-продажи животных и ветеринарные паспорта, но отсутствовало разрешение Административного органа Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС, необходимого для ввоза тигров. Административным органом СИТЕС в РК является Комитет лесного хозяйства и животного мира.

«Полицейские взяли объяснительные у заместителя директора цирка и владельца животных. Тигры были оставлены владельцу под расписку на ответственное хранение, но уголовное либо административное производство по данному факту не открывалось», — сообщили в ведомстве.

На данный момент сотрудники инспекции выехали на место, они покормят животных и будут определять их дальнейшее нахождение.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter