Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
5
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Двенадцать машин для жены: глава Фонда медстрахования разозлил казахстанцев

8124
А. Жумагулов. Фото из открытых источников

По словам Заировой, недавно она получила двенадцатый по счету новый автомобиль. На этот пост обратила внимание блогер Гульбану Абенова, передает Tengrinews.kz. «Завидуем молча, девоньки? И молча отчисляем 3% фонду на бриллиантовый картридж за 727 500 тенге?» — негодует Абенова.

Источник: tengrinews.kz

Она утверждает, что уже два месяца наблюдает за страницей Заировой. Ранее женщина хвасталась в соцсетях роскошным особняком. Тогда после возмущений комментаторов пост был удален, и страница журналиста и телеведущей исчезла из Instagram. Пропал аккаунт и на сей раз, остались лишь скриншоты.

«Мой муж был худощавым высоким студентом с длинными усами. Для меня был красавчиком. И вот однажды он подошел ко мне и прошептал на ушко: «Жаным, до того как тебе исполнится 30, я подарю тебе 10 машин. Тогда, услышав это, я подумала: «Аминь, пусть ангелы услышат это». И вот, слава Всевышнему, к моему 30-летию муж подарил мне двенадцатую машину», — говорилось в удаленном посте Заировой.

Журналисты обратились за разъяснениями в сам Фонд. Ермек Болтаев, руководитель департамента по связям с общественностью, подтвердил, что посты жены его начальника не в первый раз подвергаются критике казахстанцев. И делается это по чьему-то заказу, уверен Болтаев.

— Я уже насчитал порядка 15 таких постов. Могу предполагать, и мои предположения основаны на реальных фактах, 15 раз писать про чью-то жену или 15 раз это все таргетировать через оплату – значит, есть определенные интересы людей. По Facebook и социальным сетям посты, которые распространяются касательно главы фонда, его личной жизни и его семьи, мы можем предоставить документы, аргументы о том, что все эти публикации проходят таргетинг. То есть кто-то покупает рекламу этим постам и продвигает публикации о личной жизни главы фонда. Это идет реклама. Мы видим, что есть заинтересованные лица или группы, которые хотят охватить наиболее широкую аудиторию. Но с какой целью и для чего, пока для нас неясно, — сказал Болтаев.

Также он заявил о готовности фонда предоставить всю финансовую информацию о своей работе.

— Касательно проверяющих органов — мы их ждем. Мы ждем аудиторов, которые должны конкретно и четко дать оценку по нашей финансовой деятельности, по нашей работе, — заключил руководитель департамента по связям с общественностью ФСМС.

Абенова, в свою очередь, открестилась от намеренного распространения сведений о личной жизни Жумагулова и его супруги.

— Я публикую материалы на своей личной странице, где таргетирование платное невозможно. Платное продвижение возможно только на бизнес-страницах – это правило Фейсбука. Поэтому если Болтаев говорит, что имеет какие-то доказательства, пусть обнародует их. А так получается лжеинформация. У меня нет таких денег, чтобы продвигать публикации, – сказала блогер.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter