Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
23
USD
418
0.00
EUR
492
0.00
RUB
5.69
0.00

«Дикари!» — Алтынай Жорабаева о варварстве на «розовом» озере

16519

Как отметила певица, водоем, который когда-то был необычайно красивым, сейчас в плачевном состоянии.

Алтынай Жорабаева поделилась своим мнением и опубликовала новый пост в Instagram.

Многодетная мать в ярости и раскритиковала тех, кто в такое тяжелое для всего мира время решил обогатиться. Певица также разместила фотографии с озера, на котором успела побывать еще до того, как его оккупирровали «дикари».

Фото:социальные сети

«Сейчас узнала, что люди откапывают соль и перепродают как средство от коронавируса. Это настоящее варварство. Это вмешательство в жизнь прекрасного озера, изменение уровня соли приведет к катастрофическим изменениям.

Чтобы восстановить микрофлору озера, потребуется минимум 15 лет. Представьте себе, это минимум. Во-вторых, это вред всему человечеству. Зачем же вы травите других? Не нужно верить во все, что говорят!  У нас очень много прекрасных, необычных мест.

Например, озеро Кобейтуз, расположенное вблизи столицы. Во всем мире таких всего 8. Вода в озере приобретает такой оттенок только раз в несколько лет, в зависимости от уровня соли. Разве это не прекрасно? Я побывала там, увидела эту красоту своими глазами, поблагодарила Аллаха за такой дар. Сейчас на него без слез не взглянешь», — написала Алтынай.

Фото: социальные сети

Напомним, жители Нур-Султана и не только стали возить соль с озера, некоторые стали заезжать на  джипах, чтобы взять более чистую соль. Сейчас Кобейтуз выглядит почти уничтоженным.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter