Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
16
USD
419
+0.91
EUR
493
+0.20
RUB
5.73
-0.01

«100 новых лиц Казахстана»: мы гордимся своими соотечественниками

Одним из проектов, реализованных в рамках программы «Рухани Жангыру», является проект «100 новых лиц Казахстана», который направлен на то, чтобы обратить внимание общества на историю наших современников.

Почему этот проект важен? Речь идет о том, что узнавая ту или иную страну, люди склонны воспринимать ее через конкретные человеческие судьбы, их жизненный путь и достижения.

Пример для современников

Безусловно, исторический контекст важен. Но не менее значимы и истории успехов современников. В этом ключе подлинные истории конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за годы независимости, дают представление об облике современного Казахстана, и их рассказы о жизни «убедительнее любой статистики».

Изъятие сомнительных вкладов граждан: введет ли Казахстан эту меру?

Проект также является и показателем того, насколько успешно в стране работают социальные лифты, как люди обладая определенными личными качествами, смогли себя реализовать. Безусловно, герои проекта выступают примером для окружающих, поскольку относятся к числу тех, кто «своим умом, руками и талантом творит современный Казахстан»

Популяризация выдающихся современников Казахстана через реализацию не только общенационального, но и региональных проектов «100 новых лиц» играет важную роль и потому, что являются неким социальным и личностным ориентиром в первую очередь для молодежи страны.

На примере своих соотечественников молодые люди вдохновляются и понимают, что путь к успеху вполне достижим.

Шанс для старта

Для граждан, представляющих проект «100 новых лиц Казахстана», участие в нем также было очень значимым.

Во-первых, это общественное признание, личностное восприятие себя как человека, внесшего серьезный важный вклад в развитие своей страны.

Во-вторых, не меньшую значимость играет и то, что многие из них приобрели бесценный опыт публичных выступлений и селф-брендинга, получили возможность донести свои идеи до аудитории.

В целом проект дал им возможность нового старта для других проектов и свершений

Стоит отметить, что подобного рода инициативы, направленные на популяризацию положительных образов, достаточно широко распространены и в ряде других стран. В казахстанском контексте речь шла о гражданах, которые еще не успели достичь определенного уровня известности, но уже добились успеха в разных сферах деятельности.

Если бы коронавируса не было, его стоило бы придумать — эксперт

В 2017 году на основе общенационального онлайн-голосовании, были отобраны 102 новых героя, которые стали «живой летописью» независимого Казахстана, поскольку каждая рассказанная история успеха – это история вклада конкретного человека в процветание страны.

Действительно, сложно не согласиться с мыслью, что без личностей нет народа. Проект «100 новых лиц Казахстана», активная вовлеченность граждан страны в его обсуждение и голосование, показал, что в стране много героев, которыми заслуженно гордятся соотечественники.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter