Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
22
USD
425
0.00
EUR
500
0.00
RUB
5.77
0.00

Законопроект о расширении полномочий президента рассматривает сенат

226
Фото: пресс-служба мажилиса

Предусматриваются поправки в Трудовой кодекс, законы о военном положении, об обороне и Вооруженных силах, о мобилизации, о государственных секретах, об образовании и о воинской службе. Об этом сообщает inform.kz.

«В частности, в законе о военном положении предлагается дополнить полномочия президента, которые могут быть реализованы в мирное время. Это определение порядка применения мер военного положения, утверждения положений о ставке Верховного главного командования Вооруженных сил, о советах обороны, об организации деятельности правительства в период военного положения, —

отметил в сенате вице-министр обороны Мурат Бектанов. —

Кроме того, компетенции правительства предлагается дополнить полномочиями в мирное время по утверждению положения о министерствах в период военного положения, по организации перевода госорганов на структуры и штат военного времени, по постановке задания местным исполнительным органам, по обеспечению мероприятий гражданской и территориальной обороны.

Также предлагается предусмотреть полномочия местных исполнительных органов в период военного положения, в том числе наделить их полномочиями на образование советов обороны области, города республиканского значения, столицы».

Советы обороны организуются на период военного положения для обеспечения реализации военного положения и не входят в структуру Вооруженных сил.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter